• SMP NEGERI 2 NANGGULAN
  • Menginspirasi Masa Depan, Mengukir Prestasi, Melayani dengan Integritas

AGENDA PESANTREN KILAT SPERONA

Assalaamu'alaikum Wr Wb

Alhamdulillahi robbil alamin, wabihi nasta'in ala umuriddunya waddin, washolatu wassalam ala asyrofil anbiya' wal mursalin sayyidina wamaulana Muhammadin wa ala alihi washohbihi ajma'in. Asyhadu an laailaahailallah wa asyhaduannamuhammadar rasulullah, amma ba'dhu.

Siswa dan siswa SPERONA yang hebat-hebat...

Alhamdulillah, marilah Kita selalu panjatkan puji syukur kepada Allah SWT, karena Kita masih diberikan nikmat sehat, iman dan Islam sehingga dapat kembali diberikan kesempatan untuk menyambut datangnya Ramadhan 2023M/1444H, Bulan Suci yang penuh dengan kesitimewaan dan keberkahan.

Sholawat dan salam semoga tetap terlimpahkan pada junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang telah membawa kita menuju zaman yang penuh dengan keberkahan ini.

Dalam rangka mengekspresikan rasa syukur kita atas nikmat yang diberikan Allah SWT, marilah kita sama-sama untuk mengikuti kegiatan di bulan suci ini yaitu PESANTREN KILAT di SMP kita tercinta. Kegiatan Pesantren Kilat akan dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 13 April 2023 di sekolah kita SMP Negeri 2 Nanggulan dari jam 07:00 sd 18:30 WIB.

Adapun kegiatan dalam Pesantren Kilat ini antara lain:

1. Belajar tentang Aqidah, Tarikh, Fiqih, dan Akhlaq.
  2. Belajar membaca dan hafalan Al Qur'an.
  3. Belajar tentang bacaan Shalat.
  4. Tadaruz Al Qur'an.
  5. Sholat Dhuha.
  6. Sholat Berjama'ah.
  7. Kuliah Tujuh Menit (Kultum).
  8. Pemutaran Film Syiar Islam.
  9. Pengajian Menjelang Buka Bersama.
  10. Buka Bersama Keluarga Besar SPERONA

Demikianlah informasi tentang agenda Pesantren Kilat di sekolah kita, semoga informasi ini bermanfaat buat kita semua.

Wassalaamu'alaikum Wr Wb

Salam Bahagia

Setyo Budiyono, S.Pd.

Komentar

Alhamdulillah kegiatan yg sangat positif dan menambah wawasan keagamaan, dan senantiasa kita rindukan..kegiatan seperti ini.semoga Allah memberikan kemudahan dan kelancaran Aamiin..semangat

APAKAH KITA SUDAH MENERAPKAN PHBS?

Apa itu PHBS? Apakah kalian sudah tahu dan menerapkannya dalam kehidupan kita sehari-hari? Lalu, apakah kalian juga sudah tahu apa sih manfaatnya jika kita menerapkan PHBS dalam kehidup

30/03/2023 20:25 - Oleh Administrator - Dilihat 1337 kali
Mengapa asesmen pembelajaran itu penting?

Sejak menerapkan kurikulum merdeka di dunia pendidikan kita, muncul istilah asesmen. Kalau sebelumnya di kurikulum 2013, kita menggunakan istilah penilaian harian yang terdiri dari peni

15/03/2020 19:18 - Oleh Administrator - Dilihat 3686 kali
STS/PTS Semester Genap 2022/2023

Apa itu STS? Bagi kita yang sudah terbiasa mengikuti penilaian pembelajaran kurikulum 2013 pasti mengenal Penilaian Tengah Semester (PTS). Setelah kita menerapkan kurikulum merdeka di